豆腐パン
ちょっと貧相な見た目の朝食ですが、ついに ももぴろうさんから教わったレシピで、豆腐食パンを焼いてみました!コレめっちゃおいしいですね。
ふんわり+しっとり+もっちり+ほのかな甘み で、食べてて気持ちいい食感です。ダブルソフト並みの柔らかさなんですが、蒸しパンのようなしっとり、もっちり加減もあって。
スープにつけて食べようかと思っていたのですが、このふんわりもっちりのパンはそのままでもおいしい!
これは病みつきになりそうです。うちでも定番レシピ化しそう! いつもは8枚切りで食パンを食べるのですが、コレは5枚切りにして贅沢にいただきました。うまうま。
これは食べ過ぎる危険度。ジャムやチョコクリームを塗ってもおいしいvvvvv
明日はトーストしていただきます。
人気ブログランキングへ ←アイコン画像クリックが出来ない場合はこちら
« 型紙:丸底トート切り替え位置アレンジ | トップページ | ファスナー購入 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
わ~
ありがとうございます☆気に入って頂けて良かった♪うちは毎朝、こんがり焼いたロングウインナーとレタス、とろけるチーズをサンドして食べてます(o^^o)
トートバッグの型紙B4案、その通りですね!今度試してみます。昨日はとりあえず基本のミニトートを作りましたよ~(*^_^*)いつもレシピありがとうございます☆
投稿: ももぴろう | 2011年10月29日 (土) 11時49分
ももぴろうさんこんにちはv
市販の食パンが中々食べきれず、やっとの作成になってしまいましたが、もっと早く作っておけば良かった!ハマって当然のおいしさです。こんなにしっとりもっちりしてるのが感動です。相方がうまいうまいと食べてました(すごく珍しい事なんです!
ミニトート作成お疲れ様です。ちょっと小さいですよね、アレ。
投稿: MACK | 2011年10月29日 (土) 23時05分