« 収納用マルチボックス | トップページ | パン焼きデー »

今週のお弁当

Img_0651  ひき肉よりタマネギの方が多いハンバーグ。丸められないので、スプーンでフライパンに落とし、焼いたのですが、思いのほかおいしい!

Img_0669  この日の玉子焼きは甘め。

Img_0693  問1:お弁当箱が小さいのか、梅干が大きいのか答えよ。
 オーブントースターで、野菜から肉やらを一気にグリル焼き。味付けは塩コショウのみだけど、おいしい。こういうのするなら岩塩買っておかなきゃですね。

Img_0705  正解は、「梅干がデカイ(直径3cm)」でした。普通に酸っぱい梅干がこのサイズだと、ご飯が何杯でも食べれる。

Img_0727  ご飯、少しコゲた。ジャガイモのマッシュを豚肉でロール。コールスローは塩を入れすぎてしまったらしく、ややしょっぱい。

人気ブログランキングへ 実家から貰ったトマト、たくさん有りすぎて食べ放題状態。

« 収納用マルチボックス | トップページ | パン焼きデー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

んと・
MACKさん、思ってたんですけど・・・
お料理もすごいお上手なんですね。
ワタシだったら毎日こんなにいろんなおかず入れてお弁当作れない!
冷凍食品にお願いしてしまうし。
梅干、デカ!(梅干大好きです。)

ワタシ毎日、毎食トマト食べてまーす(^^)

teaさんこんにちはv

 料理が上手っていうより、1日3食を1年のうち、340日分は作っているので、単に慣れているというだけなのかもしれません。旅行に行ったりしない限り、大抵は家ご飯です。外食をしないので、街のおいしい店を聞かれると、すごく困ったりします;

 そういう生活を15年ぐらいやってますから、今まで料理をした回数ってすごい事に・・・。どんなにヘタな人も、そこそこ作れるようになるのかもw

 お弁当作りは結構好きってのもありますw パズル的ですよね。でもだいたいパターンが出来上がっちゃってるので、あまり変化は大きくないので、もっとフルーツを入れてみるとか工夫したいですね。

 梅干、実家で漬けたやつなんですけど、尋常じゃない大きさで、でも1個丸まる食べてみてますw 塩分取りすぎになるかな・・・。

 トマトおいしいですよねv 旬に入ってきて値段も安くなってきたかも。食卓の色合いも良くなるし!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のお弁当:

« 収納用マルチボックス | トップページ | パン焼きデー »

2020年5月

 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 

FLAG

  • Flag Counter

楽天

アンケート