« 型紙:丸底トートアレンジ版 | トップページ | レース編み練習とか »

チェリーマフィン

01_3

 お菓子を焼きたいなあと思っていたところ、チェリー酒の底に沈んでいるチェリーだけ(酒部分は・・・?w)、使ってもいいと貰ったので、早速マフィンにしてみました。

 1粒だけつまんで食べてみたら、なんだか酸っぱくない梅酒の梅って感じですね。こんなにお酒に浸かってるのに、さくらんぼ独特のプチュっていう食感があって、めっちゃおいしいです。バニラアイスに混ぜ込んでも絶対おいしい!

 ホットケーキミックスを使って手軽に作成。バターなしレシピを適当に開発w ちょっとポロポロするけど、味はおいしい。バターを入れるとこっくりするけど、サラダ油はあっさり。軽めのおやつなら、サラダ油の方が私は好き。

----------------------
■材料(マフィン型6個分)
 ホットケーキミックス 200g
 サラダ油 100cc(1/2カップ)
 全卵1個
 牛乳大さじ2
 さくらんぼ一掴み 種をぬいて4分割ぐらい

 余熱あり180度オーブンで15分。
----------------
 さくらんぼじゃなくても、レーズンとかでもおいしく出来るレシピ。レーズンはラム酒で柔らかくしてから使うとなお一層・・・子供食べにくくなるかな?w

人気ブログランキングへ オーブン使ってると暑いなぁw

« 型紙:丸底トートアレンジ版 | トップページ | レース編み練習とか »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チェリーマフィン:

» ホットケーキミックスのこと教えます [ホットケーキミックスのこと教えます]
ホットケーキミックスって?から活用レシピまで! [続きを読む]

« 型紙:丸底トートアレンジ版 | トップページ | レース編み練習とか »

2020年5月

 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 

FLAG

  • Flag Counter

楽天

アンケート