« ハギレコースター(作り方有り) | トップページ | 卓上収納miniバッグ »

はちみつレモン

01_3  昨日漬け込んだはちみつレモン。今日見たら、サラサラになっていたので、もう使えるのかな?という事で、お湯を注いでホットでいただきました!

 甘酸っぱくておいしいです。簡単に作れるし、これはなかなか病みつきになりそう。

 □ 作り方 □
1.煮沸消毒した瓶を用意
2.レモンをよーく洗って薄切りスライス
3.瓶の中にレモンをぎゅうぎゅう入れる
4.レモンが完全に浸るぐらいの蜂蜜を投入
5.トロトロだった蜂蜜が、サラサラになってたら完成

 調べると蜂蜜の殺菌作用もあって、かなり日持ちするみたいですね。保存は常温です。冷蔵庫に入れると蜂蜜が結晶化するかも。

 コップ1杯に対し、大さじ1とお好み分プラス、あとはお湯か水を注ぐだけー。
 蜂蜜に浸かったレモンも、おいしいです。長時間放置すると、レモンは色が悪くなってくるみたい。

人気ブログランキングへ 今年もあと2日となりました。ランキング、励みになってますv

« ハギレコースター(作り方有り) | トップページ | 卓上収納miniバッグ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/125642/47148033

この記事へのトラックバック一覧です: はちみつレモン:

« ハギレコースター(作り方有り) | トップページ | 卓上収納miniバッグ »

2018年11月

       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

FLAG

  • Flag Counter

楽天

アンケート